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Attività
Locanda
Castello di Malpaga

Corso di cucina

Corso di cucina

Per gruppi dalle 15 alle 25 persone.
(dalle ore 09.00 alle ore 14.00 oppure dalle ore 16.00 alle ore 21.00)

Un ottimo strumento di team building per le aziende e una perfetta occasione per il turista straniero di imparare i segreti della cucina tradizionale lombarda.
Il corso è basato sull'utilizzo di materie prime di altissima qualità di produttori locali, delle vere e proprie eccellenze riconosciute a livello internazionale grazie a premi ottenuti nel settore di riferimento.
La giornata è suddivisa in quattro momenti:

  1. una prima parte teorica nella Sala Tisbe con affreschi del 1600;
  2. la parte operativa presso la cucina del Castello impostata sullo show cooking e caratterizzata dalla pratica individuale;
  3. il momento di degustazione nella Sala Colleoni, l'antica Sala dei Banchetti affrescata interamente dall'artista Fogolino nel 1500, dove lo chef insegnerà a riconoscere le migliori materie prime;
  4. visita al Gourmet Shop dove poter acquistare i prodotti enogastronomici utilizzati durante il corso.

Se richiesto, il corso può esser effettuato in lingua inglese o con traduzione simultanea.

PROGRAMMA
Le tipiche paste lombarde: Diversi formati, paste ripiene, salse semplici
Pane, focaccia, pizza italiana: Ingredienti dell’impasto, lievitazione, formazione dei pani e dei dischi, condimenti
I secondi di carne e pesce tipici lombardi
Realizzazione e storia del torrone

Abbinamento dei vini per ogni portata

Lezione da 1 a 8 persone: 800€
Lezione da 9 a 16 persone: 1200€
Lezione da 17 a 24 persone: 1600€

(il prezzo include: materie prime, utensili, grembiule personalizzato, cappello da chef, certificato di partecipazione)